法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  为进一步提升云南大理宾川土陶在全省及全国的知名度,建立较完善的地理标志产品保护法规标准体系和宾川土陶产品配套的技术管理规范和地方标准,成功争创“国家地理标志保护产品”。7月12日,宾川成立了“宾川土陶地理标志产品保护申报管理委员会”,积极做好宾川土陶地理标志产品保护申报管理等日常工作。
  据了解,宾川土陶历史悠久,考古发掘的宾川白羊村新石器遗址,平川镇甸尾村、朱苦拉罗溪村和盘口箐的新石器遗址,经科学测定距今3770±50年就已制作使用“宾川土陶”。
  “宾川土陶”成为国家保护的地理标志产品后,将进一步提升宾川土陶的知名度,有助于推进宾川新农村建设、保护和改进生态建设、促进生活环境良性循环,是实现宾川县农民增收、企业增效、农村发展和精准扶贫、产业脱贫的重要产业措施。
  去年以来,宾川大力实施质量强县战略,积极开展质量走廊创建、地理标志产品保护等工作。不断挖掘地理标志产品资源,打造极具宾川地方特色和人文背景的地理标志保护产品。提升宾川商标知名度和竞争力,助推全县产业创新发展、促进全县经济健康快速增长。截至目前,全县共创建3条质量走廊,12户省级示范企业。(赵敬洪)

相关文章: