法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  8月29日,受农业部农产品质量安全中心委托,省绿色食品管理办公室组织相关专家,对绩溪县“金山时雨”国家级农产品地理标志示范样板创建工作进行检查验收。专家组通过现场查验、听取汇报、查阅资料、提问质询等形式进行综合评价,一致同意“金山时雨”通过国家级农产品地理标志示范样板创建验收。
  据了解,绩溪“金山时雨”国家级农产品地理标志示范样板创建工作于2016年正式启动,在省绿色食品管理办公室的指导下,该县强化政策环境、品质管理、品牌建设、产业发展、物质保障等方面建设,创建工作取得了显著的成效,实现年增加“金山时雨”茶叶产量160吨,增加产值3700万元,带动农户3600余户,户均增收1600元。
  目前,该县已授权3家有资质条件的企业使用“金山时雨”农产品地理标志,获得“三品认证”产品3个。“金山时雨”带动茶农增收,助力贫困户脱贫的“引擎”作用日益凸显。(胡体红、程渡生)

相关文章: