法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  历时半个月的票选“江苏十大人气地理标志品牌”活动9月7日结束,宜兴紫砂、高邮鸭蛋、海安大米、丰县牛蒡、如东狼山鸡、阜宁大糕、滨海白首乌、巴城阳澄湖螃蟹、东台西瓜、建昌红香芋荣膺“江苏十大人气地理标志品牌”。
  地理标志商标,这是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。地理标志产品,不但是当地的特色产品,更是在当地历史上即有著录记载的品牌与商品,也就是说,与一般的优质农副产品、地方特产相比,有着更为浓厚的人文内涵。目前江苏共拥有地理标志257件,位居全国第四。
  在江苏省商标战略实施工作领导小组办公室指导下、扬子晚报从全省征集了42个最具代表性的江苏地理标志品牌,8月24日起正式启动票选“江苏十大人气地理标志品牌”的活动,一时间引来了旺盛的人气。最终入选“江苏十大人气地理标志品牌”的品牌,涵盖了水产、大米、特色农产品、工艺品等多个领域,可以说是江苏地理标志品牌的集中代表。宜兴紫砂、高邮鸭蛋、巴城阳澄湖螃蟹……这些声名赫赫的地理标志品牌与产品,不但是当地的骄傲,更是整个江苏形象的有机组成部分!而一批新晋地理标志的崛起,更是通过地理标志工作的开展,成为保护当地特产并促进其发展的最好见证。(记者 施新亚)

相关文章: