法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  日前,“启东绿皮蚕豆”、“启东沙地山药”通过国家农产品地理标志认证评审。这是继“启东青皮长茄”、“启东洋扁豆”成功申报农产品地理标志后,启东农产品再次通过评审。
  寒豆(启东话即蚕豆),是春末夏初启东人餐桌上最常见的“地皮小菜”之一。因初长成时其皮薄、肉嫩、个大,不加其他辅料便可自成一菜,启东人称之为“炒青寒豆”。
  启东人种的蚕豆,糯中带水,很难描述这种咬下去咕滋一下的触觉,美妙得不得了。
  用心的农户宅前屋后的自留地便是自家的有机超市,蚕豆就直接长在这有机超市里面,供主人免费享用。
  山药顾名思义是药,制作成菜,亦有健脾、补肺、固肾、益精等效用。 启东沙地山药长于土深之处,得水清土洁之利,仲秋上市。山药有浑圆和扁平两种,后者更好。山药营养丰富,红烧白煮,酥软香糯,食后满颊芬芳,口感特好。

相关文章: