法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  湖北省工商局策划编纂的《湖北省地理标志特辑》日前由湖北画报社正式出版。全书收录了湖北省截至2016年12月底已注册的292件地理标志集体商标、证明商标的图文资料,以翔实的数据、身边的变化,真实反映了湖北各地在各级工商和市场监管部门的指导下,运用地理标志商标带动特色产业和区域经济发展的情况。
  地理标志商标连接了产品、品质和地理来源,为湖北特色商品进入市场参与竞争提供了法律保障,同时也凝聚了楚地传承数千年的人文智慧,积淀了楚文化、孝文化和茶文化,形成了民族也是世界的宝贵物质和精神财富。
  据悉,近年来,湖北省工商和市场监管系统积极发挥品牌引领作用,建立健全全省地理标志商标孵化库,实施“一县一标”工程(每个县至少申请注册一件地理标志商标),推进商标“四书五进”服务工作机制,强化地理标志商标专用权保护,建设地理标志品牌示范基地,地理标志商标数量5年间增长了5倍。截至今年7月底,湖北已注册地理标志商标325件,数量居全国第三、中部第一。地理标志商标在带动区域经济跨越式发展、助力精准扶贫、推动供给侧结构性改革等方面发挥了重要作用。(阚海舟)

相关文章: