法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

今年来,重庆綦江工商行政管理局增强创新意识,积极鼓励支持行业协会申报注册地理标志商标,三举措助推地理标志产品产业链做大做强。截至目前,辖区内共有中国地理标志证明商标5件。

一是加大帮扶力度,形成一体产业链。依托食品园区,引进和培育一批农产品生产型龙头企业,延伸地理标志产品加工链条,从农产品延伸到深加工产品,提升农户种植积极性;引导组建集营销、包装、储藏于一体的地理标志产品销售龙头企业,加快储运、流通设施建设,积极引导企业走品牌化经营之路,把分散的种植户结成对,拧成绳,建立规范化的销售服务体系,形成产、供、销一体化产业链,改变农户单打独斗、各自作战的局面。

二是注重农旅结合,深入挖掘品牌价值。将地理标志品牌与綦江旅游、文化产业深度融合,进一步挖掘、整理、展示地理标志农耕文化,研发、加工地理标志旅游产品,打造休闲旅游文化产业。同时积极推广“基地+龙头企业+地理标志商标”的模式,提高地理标志市场化组织能力,提升商品的附加值。

三是加强部门协作,建立打假长效机制。强化与公安、旅游局、农委等部门的协作,形成监管合力。以虚假宣传、商标侵权、销售不合格商品等违法行为查处为重点,设立打假维权队伍,加大执法力度,严厉打击未经许可擅自使用地理标志商标违法行为,维护地理标志商标品牌良好形象。

相关文章: