法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

9月20日,由象山县林业特产技术推广中心申报的“象山柑橘”国家地理标志证明商标通过审核并正式公告,成为象山县继“象山白鹅(活鹅)”、“象山白鹅(加工过的鹅)”、“象山大黄鱼”、“象山梭子蟹”、“象山紫菜”、“南田泥螺”后第7个获得国家地理标志证明的农产品。

象山种植柑橘具有悠久的历史,象山县地处浙东沿海,三面环海,受海洋水体的影响,全年气候温暖湿润,四季分明,光照充足,雨量充沛,是典型的北亚热带季风气候区,这种地理条件非常适宜种植耐寒性稍强的柑橘,象山县被冠名为 “中国柑橘之乡”,品种丰富,栽培技术完善,是国内惟一可以实现鲜果周年供应的县。

近几年柑橘产业发展迅速,“红美人”“甘平”“春香”“嫒小春”等新品种日益崭露头角。具有果形整齐、端庄、色泽鲜丽、果皮细薄、肉质细嫩、化渣,果汁多,甜酸适口,风味绝佳等特点。全县柑橘栽培面积10.8万亩,年产量达12万吨,远销全国各地。

国家地理标志证明商标的获得,不仅提升了“象山柑橘”市场知名度,也将进一步推动象山县柑橘产业健康快速发展。国庆节走起,到象山吃“红美人”橘子去!(黄增颖)

相关文章: