法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

近日,国家工商总局商标局王海滨处长一行人莅临策勒指导策勒红枣申报地理标志工作。申报策勒红枣地理标志,经审核批准以地理名称进行命名,主要用于鉴别某一产品的产地,进一步运用、管理、保护好策勒县地理标志,提升知名度,进而扩宽产品销路、提高售价,为推动广大农民脱贫致富打下了坚实基础。王海滨处长要求策勒县在品牌塑造等多个方面着力,运用地理标志精准扶贫,形成“策勒经验”,同时,前往新疆国润股份有限公司等企业进行实地调研,要求企业拓宽农牧民就业渠道,不断探索适合策勒县地理标志精准扶贫做法,为精准扶贫工作做出更大贡献。

近年来,策勒县委、政府高度重视地理标志、商标品牌等工作,充分利用地方资源优势,始终坚持“培育一个地标,打响一个品牌,带动一个产业,富裕一方百姓”的发展思路,通过借助地理标志品牌效应,将策勒县众多特色农产品“点石成金”,特别是策勒红枣、策勒核桃等产品知名度明显提升后,成为推动精准扶贫、产业发展、经济跨越的“金字招牌”和强力引擎,带动广大老百姓走上富裕之路。

工作最后,王海滨处长一行人参观了策勒县市场监督管理局“去极端化”展厅。通过参观,王海滨处长一行人进一步了解到策勒县整治市场工作任重而道远,并对市场监督管理局工作提出了具体要求,市场监督管理局将继续以高标准、严要求,坚决做好“三非”、“三无”等商品治理,努力营造诚实守信、合法经营、公平公正的市场环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员 刘一博)

相关文章: