法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

11月1日,记者从贵州省科技厅获悉:近日,贵州省知识产权局下发《关于确定2017年贵州省地理标志产品产业化项目的通知》,确定“都匀毛尖”“黔东南小香鸡”等8个地理标志产品为2017年贵州省地理标志产品产业化项目。

据悉,2017年地理标志产品产业化项目以助力精准扶贫,助推“黔货出山”,培育农特产品品牌,扩大优质农特产品规模为目标,在建立和完善地理标志产品专用标志准入制度、地理标志产品标准和技术规范、支持符合条件的生产者使用地理标志专用标志、开展地理标志相关知识的宣传和培训等实施内容的基础上,增加“有机、绿色、无公害”产品认证、产品技术创新、质量追溯体系建立、检验检测体系完善等实施内容。

8个地理标志产品为:“都匀毛尖茶”“黔东南小香鸡”“罗甸火龙果”“正安白茶”“丹寨硒锌米”“铜仁珍珠花生”“麻江蓝莓”“雷山银球茶”。

值得一提的是,为加强项目立项管理,首次明确以地理标志产品申请人或注册人为项目申报和实施主体。

2017年贵州省地理标志产品产业化项目投入经费440万元经费,是2016年的2.2倍,带动各方投入配套资金1370万元,预计项目完成后,将实现地理标志产品销售收入85亿元,“有机、绿色、无公害”地理标志产品种植面积达到18.235万亩,就业8.33万人。

据了解,自2010年贵州省首次实施“贵州省地理标志产品产业化项目”以来,共启动实施八批40个地理标志产品产业化项目,其中“湄潭翠芽”、“虾子辣椒”、“安顺山药”、“岩脚面”、“盘县火腿”等项目实施取得显著的经济效益和社会效益,为实施品牌战略,推动“黔货出山”奠定了坚实基础。(记者 周婷)

相关文章: