法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

记者11月7日了解到,巴彦淖尔市河套蜜瓜、河套西瓜、巴彦淖尔二狼山白绒山羊以及乌拉特后旗戈壁红驼,于10月26日顺利通过农业部农产品地理标志登记保护专家评审。

此次评审会上,来自全国18个省市的70个农产品参评。现场,相关人员围绕产品的品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景,以及产品产地的环境优势、资源优势、产品种类优势、文化传承优势、繁衍发展壮大优势等是否具有典型性进行了答辩。

2017年,巴彦淖尔市共有6个农产品地理标志产品通过农业部的专家评审,顺利进入公示、公告、颁证程序。

截至10月底,巴彦淖尔市累计已有11个产品获得农业部农产品地理标志登记保护,为下一步巴彦淖尔市发展绿色有机高端农畜产品奠定了坚实的基础。(记者 杨智丽)

相关文章: