法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

近日,质检总局发布《关于受理鸡泽辣椒等25个产品申报地理标志产品保护的公告》、《关于受理黄骅梭子蟹等28个产品申报地理标志产品保护的公告》,正式受理“威宁苹果”、“威宁白萝卜”、“大方豆干(大方手撕豆腐)”3个产品申报国家地理标志产品保护。这是2017年继“威宁芸豆”、“清池茶”申报后,毕节市地理标志产品工作的又一佳绩。

“威宁苹果”、“威宁白萝卜”、“大方豆干(大方手撕豆腐)”同属云贵高原特色产品,因其产地独特的地理环境以及浓厚的人文因素,使其品质优异、滋味独特。威宁苹果肉质细脆,汁液丰富,酸甜适度,果香味浓郁;威宁白萝卜光滑顺直,肉质细密,口感脆嫩回甜,少渣,无糠心;大方豆干(大方手撕豆腐)豆香味浓郁,质地细腻,有嚼劲,富有弹性。

下一步,毕节市质监局将按照《地理标志产品保护规定》,指导申报单位积极筹备技术审查和答辩陈述等相关事宜,争取以上3个产品都列为国家地理标志产品。

相关文章: