法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

近日,甘肃省甘南牦牛奶粉、迭部蕨麻猪、迭部羊肚菌、通渭苦荞麦等4个产品被国家质检总局正式批准为国家地理标志保护产品,截至目前,甘肃省国家地理标志保护产品已达63个。

近年来,省质量技术监督局高度重视地理标志助推脱贫攻坚,以贫困地区、民族地区产品为重点,积极筛选、培育和申报地理标志产品。5年来共有甘加藏羊、靖远羊羔肉、迭部羊肚菌、通渭苦荞麦等26个贫困地区的特产优势产品获得了批准。

据了解,特色产品获得地理标志保护后,将成为培育发展特色优势产业的当家品牌,可提高市场占有率。同时,地理标志保护工作还有利于龙头企业、农民合作社的培育,有助于延长特色产品产业链,为农民增收提供持续动力,为脱贫攻坚提供有力保障。目前,甘肃省现有的63个国家地理标志保护产品,涵盖了甘肃省绝大部分的传统优势产业,以特色农产品和中药材为主,加上近几年新进入的酿酒、养羊、剪纸、皮影等传统产业和手工艺品、养殖等,地标产品的结构日趋多样化,彰显了甘肃省农业产业和地方文化特色。(记者沈丽莉 通讯员李晶)

相关文章: