政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  日前,国家质检总局下发通知,同意甘肃省靖远县筹建地理标志保护产品示范区,这也是甘肃省首个国家地理标志保护示范区。
  近年来,靖远县高度重视国家地理标志产品保护工作,经过不懈努力,现已成功申报了小口大枣、靖远枸杞、靖远黑瓜籽、靖远羊羔肉、靖远文冠果油等5个国家地理标志保护产品。
  其中,小口大枣、靖远枸杞和靖远黑瓜籽种植面积30万亩以上,靖远羊羔肉年养殖量132万只,地理标志产品产值达到18亿元以上,2015年靖远枸杞入选中国品牌价值榜,品牌价值达13.8亿元,为靖远县实施“一乡一业”产业对接和“一村一品”产业培育工程打下了坚实的基础,在贫困农民脱贫致富发挥了重要支撑作用。
  同时,靖远县通过引导企业、合作社、广大农户大力发展地理标志保护产品,建立了“公司+基地+合作社+农户”的生产模式,做到精准扶贫与地理标志保护深度融合,企业、合作社、农户受益显著,经济效益和社会效益有较大提升,贫困农户年均增收10%以上,带动了全县1.6万户10多万农民脱贫致富,地理标志产品为全县精准扶贫、精准脱贫贡献率达到80%以上。
  按照总局要求,靖远县将认真落实关于示范区试点建设的各项要求,组织好筹建工作,于2018年底前完成筹建工作并提请验收。

相关文章: