政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  2017年年末,甘肃省委、省政府印发了《关于开展质量提升行动方案》(以下简称《方案》)的通知。《方案》明确指出,甘肃省将继续提升品牌产品质量水平,推动“甘肃产品”向“甘肃品牌”转型升级,并争取到2020年底实现地理标志保护产品数量翻一番。
  依据《方案》,甘肃省将培育一批拥有自主知识产权的甘肃品牌产品,并将集中创建一批质量提升示范区、知名品牌示范区。其中,甘肃省将着力对地理标志保护产品进行挖掘、培育和管理,做好地理标志保护产品的申报、宣传、质量提升和专用标志使用等工作,并计划通过三年的努力,力争实现地理标志保护产品数量到2020年底翻一番的目标。
  为此,甘肃省将深入开展各级政府质量奖、国家品牌培育试点示范企业、中华老字号、甘肃名牌产品、鲁班奖、飞天奖、陇原工匠、“三品一标”认证、A级景区等质量品牌的培育和创建活动,开展品牌价值评价发布活动,推广品牌建设先进理念和质量管控方法。建立完善质量品牌建设扶持计划,加大对消费品、制造业、服务业品牌的扶持力度,进一步推动品牌企业加强质量保证能力的建设,提升产品技术水平和市场竞争能力。另外,还将加大品牌保护力度,组织开展品牌产品专项监督检查和质量品牌执法打假专项行动。
  《方案》强调,这些举措的出台旨在加强对甘肃自主品牌良好形象的宣传,讲好品牌故事,并在全社会积极营造提品质、创品牌的浓厚氛围。同时,该《方案》将与此前甘肃省政府出台的《关于贯彻落实消费品标准和质量提升规划(2016~2020年)的实施意见》互相补充,加快甘肃品牌走出去的步伐。(记者刘海天,实习生刘娜)

相关文章: