政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

北京青年报记者昨天从丰台区第十六届人代会第四次会议上获悉,丰台区2018年将深入贯彻落实《关于深入推进商标品牌战略的实施意见》,充分发挥商标品牌对区域经济发展提升的促进作用。

据了解,目前丰台区地理标志商标存量占到了北京市地标总量的46%。丰台工商分局立足区域文化特色,将“草桥菊花”、“花乡茉莉”、“花乡牡丹”和“花乡月季”注册为地理标志商标,4件地理标志商标的注册将有利于相关花卉知名度和产品附加值的提升及花农收入的提高。此外,“丰台芍药”还参加了世界地理标志大会,是全场唯一一件花卉地理标志商标。

2018年开年,丰台区《关于深入推进商标品牌战略的实施意见》正式出台。《意见》明确表示丰台区将从开展商标品牌运用指导服务、培育高知名度商标品牌、推动涉农注册商标助农富农等七个方面着手加强商标品牌建设的指导和服务。

据了解,丰台区2018年将大力推进商标品牌培育工作,对符合奖励条件的中国驰名商标、区域知名商标品牌、地理标志商标注册人分别给予一次性100万、50万和20万元资金奖励,对新注册的国际商标注册人给予50%的补贴。(记者  彭小菲)

相关文章: