政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  1月9日,记者从陕西延安市工商局了解到,由延安市果树试验场申请注册的“延安苹果”国家地理标志证明商标,1月6日被国家工商总局商标局正式核准。据了解,该注册商标的商品生产地域范围为延安所辖的宝塔区、安塞区、吴起县、志丹县、子长县、延长县、甘泉县、富县、宜川县、黄龙县、黄陵县,共计两区九县。
  据了解,延安是世界苹果最佳优生区,经过70年的发展,苹果产业已成为全市种植规模最大、覆盖面最广、对农民增收贡献最大的特色产业。2017年,延安市按照打造“延安苹果”“洛川苹果”“梁家河苹果”三大区域公用品牌的思路和要求,积极做好调查摸底、资料收集、包装立项、协调推动等工作,争取省工商局和国家工商总局大力支持,不仅将“延安苹果”提前注册成为国家地理标志证明商标,而且协调国家工商总局出台了“洛川苹果”全国维权保护方案,更好地发挥“延安苹果”“洛川苹果”的品牌效应。目前,“梁家河苹果”申报国家地理标志证明商标前期工作全面完成,申报材料已呈报国家工商总局商标局。
  统计显示,截至2017年12月31日,延安市商标注册总量已达5231件,其中已核准注册地理标志证明商标18件,列全省第一;认定中国驰名商标8件,列全省第三。(记者 张建全)

相关文章: