政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  1月10日,记者从甘肃省质监局获悉,国家质检总局日前公布了一批获得地理标志保护的产品名录。甘肃省定西马铃薯、靖远文冠果油、会宁胡麻油被批准为国家地理标志保护产品,全省地理标志保护产品也增至66个。
  定西马铃薯地理标志产品保护范围为定西市安定区和陇西县、通渭县、渭源县、临洮县、漳县、岷县等7个县区;靖远文冠果油地理标志产品保护范围为白银市靖远县乌兰镇、东湾镇、北湾镇、北滩镇、刘川镇、东升镇等18个乡镇;会宁胡麻油地理标志产品保护的范围为会宁县现辖的会师镇、郭城驿镇、河畔镇、头寨子镇、甘沟驿镇、太平店镇、平头川镇等28镇。
  目前,全省地理标志保护产品涵盖了酒类、茶叶、中药材、水果、干果、工艺品、调味品、肉制品、小杂粮等9类,基本实现了全省14个市州全覆盖,地标产品的结构日趋多样化,陇原文化资源特色日益突出。(记者 燕春丽)

相关文章: