您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,国家质量监督检验检疫总局分别发布2017年第108号和第117号公告,两份公告共计发布62个新增国家地理标志保护产品,黔西南州共有兴义七舍茶、晴隆绿茶、安龙白及、安龙石斛4个农特产品荣膺其中,获得国家地理标志产品保护。
  七舍茶属于高海拔的茶叶,茶质与其它地方相比,品味、品质和口感都很高,深受饮茶人士的亲睐。七舍镇严格按照“七舍涵香”制作标准,统一茶叶制作标准及流程,严格规范管理,确保“七舍涵香”通过QS认证,进入市场销售。产地范围为兴义市七舍镇、捧乍镇、敬南镇、猪场坪乡4个乡(镇)现辖行政区域。
  晴隆绿茶是晴隆县的特产。现注册茶叶商标有“贵隆”“花贡”“禄祥”“晴隆绿茶”等知名品牌,其茶叶独有的“早生、绿色、生态、健康、高山茶”特点,先后获得国家、省(部)级名、特、优茶叶产品等多项奖项。产地范围为晴隆县莲城街道、东观街道、长流乡、中营镇、花贡镇、茶马镇、光照镇、鸡场镇、三宝彝族乡、沙子镇、碧痕镇、大厂镇、安谷乡、紫马乡14个乡(镇、街道)现辖行政区域。
  安龙气候温和、雨量丰沛、冬无严寒、夏无酷暑,属于典型的喀斯特地貌,非常适宜兰科植物生长。我国传统中药白及为兰科植物,是著名野生中药材,同时又是珍稀濒危物种。目前,安龙白及种植园区已建成全国规模最大的白及育苗基地15万平方米,年培育马鞍型白及组培种茎4500万株,建成白及生态高产栽培核心示范基地4500亩。产地范围为安龙县现辖行政区域。
  安龙采取“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,按照种植3000亩野生铁皮石斛的发展目标,将铁皮石斛附生在野外树干上进行种植。该县积极培育新医药大健康产业,引资建成全国最大野生铁皮石斛种植基地。产地范围为该县五镇三街道现辖行政区域。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号