政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  根据国家相关部门发布数据统计,2017年第四季度贵州省又新增14个地理标志保护产品,全年新增地理标志产品达到44个,新增数量较2016年增长了22.22%,这是贵州省历年来获得保护数量最多的一年。全省累计获得保护的地理标志产品252个,全国排名第18位,西部12省中排名第6位。
  近年来,贵州大力实施知识产权战略,引导各地积极围绕我省独特的自然条件、优越的地理环境和丰富的人文历史所形成特色产品资源,加强地理标志产品保护和运用,培育出一张张水里游的鱼、树上结的果、地上跑的禽等贵州名片。
  2017年11月26日,贵州省政府下发的《省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》(黔府发〔2017〕31号),强调围绕黔酒、黔茶、黔药、旅游商品和特色农产品,推进地理标志申请保护和运用,扶持培育农特产品区域品牌。

相关文章: