您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  根据国家相关部门发布数据统计,2017年第四季度贵州省又新增14个地理标志保护产品,全年新增地理标志产品达到44个,新增数量较2016年增长了22.22%,这是贵州省历年来获得保护数量最多的一年。全省累计获得保护的地理标志产品252个,全国排名第18位,西部12省中排名第6位。
  近年来,贵州大力实施知识产权战略,引导各地积极围绕我省独特的自然条件、优越的地理环境和丰富的人文历史所形成特色产品资源,加强地理标志产品保护和运用,培育出一张张水里游的鱼、树上结的果、地上跑的禽等贵州名片。
  2017年11月26日,贵州省政府下发的《省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》(黔府发〔2017〕31号),强调围绕黔酒、黔茶、黔药、旅游商品和特色农产品,推进地理标志申请保护和运用,扶持培育农特产品区域品牌。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号