您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,国家质检总局发布公告,正式批准宾阳“古辣香米”为国家地理标志保护产品,实施国家地理标志产品保护。这是该县继“黎塘莲藕”之后,第二个获批的国家地理标志保护产品。
  近年来,该县“古辣香米”一直保持产销两旺的态势,种植面积5.66万公顷,年产量达33万余吨,农业产值近12亿元。“古辣香米”产业已经成为该县主要特色产业之一。2016年,“古辣香米”产业示范区获得自治区现代特色农业示范区(五星级)称号。该县还把“古辣香米”产业发展与精准扶贫相结合,带动贫困户脱贫致富。一是发展产业扶贫,通过“公司+基地+贫困户”,创建利益连接机制,实现增收;二是转移就业扶贫,在政府部门指导、企业大力支持下,优先安排贫困户在产业示范区、古辣香米种植基地、大米深加工企业工作,月务工收入可达2000元以上;三是产业融合扶贫,通过龙头企业引领作用和合作纽带作用,带动贫困户开办农家乐、休闲农庄等,并借助该县创建“全国电子商务进农村示范县”的机遇,鼓励贫困户发展大米产品电商和配送产业,增加收入。(记者覃海明,通讯员袁福斌)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号