政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  2017年10月“晋城荆条花蜂蜜”获国家农业部颁发的农产品地理标志登记证书,正式成为国家农产品地理标志登记保护产品。

  近年来,晋城蜂业在市委、市政府的高度重视下,在有关部门的大力支持下,晋城广大蜂农立足区域优势和资源优势,大力发展蜜蜂养殖特色产业,尤其是晋城市荆条花这一特种植物面积大、长势旺、流蜜期长,是全国四大蜜源之一,总面积40万公顷,年产荆条花蜂蜜3000多吨,解决4000多农民就业。市蜂业协会经二年多的 资源调查、资料整理、组织申报,经农业部专家论证,认为晋城荆条花蜂蜜农产品来源于特定区域,有鲜明的地方特色和历史人文因素,允许以地域名称冠名的特有农产品标志。晋城荆条花蜂蜜农产品地理标志是一项重要的知识产权,既是农产品产地标志,也是特色农产品品质和品牌标志。晋城荆条花蜂蜜获国家农产品地理标志认证,不仅对发展现代农业、促进农民增收、增强农产品市场竟争能力有重大作用,而且对增加晋城知名度、推进农业现代化发展都有着重十分重要的意义。(田志勤)

相关文章: