您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年1月19日,笔者从和硕县商务和经济信息化委员会(简称:商信委)了解到,由该县申请的“和硕葡萄”符合地理标志注册程序和条件,国家工商总局商标局准予登记,成功注册地理标志证明商标,这标志着“和硕葡萄”具有了国家认定的“身份”。

近年来,和硕依托得天独厚的地理环境、气候条件和水土光热资源,按照“小酒庄、大产业”发展模式,立足小产区,做强大概念,孕育和壮大了独具特色的天山南麓酒庄葡萄酒和硕产区。

目前,该县优质酿酒葡萄基地9.94万亩,酒庄14家,在建、新建酒庄3家,年加工葡萄酒能力3.36万吨,开发了陈酿型干红和白兰地等60余款产品,全部通过有机产品认证,培育出一批以芳香庄园、瑞峰、佰年、国菲为代表的知名品牌。

据悉,地理标志是国家工商总局商标局标示某商品来源于某地区的特有认证,是一个重要标志品牌。这一标志是一种质优标记,蕴藏着巨大的经济价值,是一种无形财产。

该县商信委主任蒋建平介绍:“此标志将对推进我县葡萄酒品牌建设,促进全县经济发展、提高知名度、扩宽销路、增加农民收入、增强市场竞争力具有极为重要的意义。(通讯员 周亚龙)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号