您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

为保护地方优质特色资源,打造地方名片,提升“遂宁豆腐干”的知名度和影响力,近日“遂宁豆腐干”地理标志证明商标注册工作座谈会召开。此举标志着“遂宁豆腐干”地理标志证明商标注册正式启动。

当天,市工商局组织“徐老三”、“胡老七”、“肖老三”、欧润等遂宁豆腐干生产龙头企业以及遂宁鲜协会秘书长召开座谈共商“遂宁豆腐干”地理标志证明商标注册工作。遂宁豆腐干企业代表介绍了遂宁豆腐干特点、历史渊源、产品现状及产业发展规划,对比分析了遂宁豆腐干与南溪豆腐干在产量、产值以及市场占有率的差距,分享了郫县豆瓣注册地理标志证明商标后产值突飞猛,及对辐射带动周边区域、带动当地特色农业产业发展影响的成功案例,形成了注册“遂宁豆腐干”地理标志证明商标,打造区域特色产品品牌,提升遂宁豆腐干产业发展的共识。

会议要求,相关企业要积极主动,增强公心意识和主人翁意识,发挥龙头企业作用,积极组建遂宁豆腐干行业协会。经开区工商分局要主动作为,得到政府的高度重视与支持。各级工商部门要在遂宁豆腐干地理标志证明商标申报中,给予业务指导、提供快捷便利服务,确保遂宁豆腐干地理标志证明商标注册工作的顺利推进。(记者 杜林德)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号