您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

记者从安徽省质监局获悉,国家质检总局日前发布公告,批准安徽省宿州市萧县葡萄、宿州市泗县大路口山芋、安庆市舒席、淮北市临涣酱包瓜、马鞍山市含眉绿茶、铜陵市枞阳媒鸭等6个产品为国家地理标志保护产品。截至目前,安徽省共有78个国家地理标志保护产品。

萧县葡萄营养丰富,含有维生素A1、B1、B2和胡萝卜素以及10多种氨基酸,该产品保护范围为萧县所辖23个乡镇。泗县大路口山芋,不仅具有口感香、甜、面、李子味浓等特点,而且含有大量可溶性糖、多种纤维素和多种氨基酸及矿物质等营养元素。安庆市舒席为潜山所产竹席,色泽鲜艳、细薄柔滑、坚韧耐磨、不腐不蚀,该产品保护范围为潜山县王河镇、油坝乡、梅城镇。淮北市临涣酱包瓜,以新鲜包瓜为主要原料,该产品保护范围为濉溪县临涣镇等7个镇。马鞍山市含眉绿茶,微扁如秀眉,具有叶面光滑、色泽绿翠、入口鲜爽等特点,该产品保护范围为含山县清溪镇等6个镇。枞阳媒鸭产于铜陵市枞阳县,媒鸭体长60厘米左右,羽毛青白夹杂,嘴短尾长,脚小掌红,该产品保护范围为枞阳县会宫镇等12个乡镇。(记者 桂运安)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号