您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

3月6日,国家质检总局2018年第31号公告正式确定:雪峰山鱼腥草、会同魔芋、新晃侗藏红米正式批准实施国家地理标志产品保护。至此,怀化市的国家地理标志保护产品达到11个,名列全省第三。

国家地理标志保护产品对于产业发展、脱贫攻坚起着积极作用。雪峰山鱼腥草等三个产品实施国家地理标志产品保护,将惠及鹤城区、中方县、芷江侗族自治县、洪江市、新晃侗族自治县现辖行政区域及会同县林城镇、坪村镇、宝田乡共18个乡镇,为乡村振兴战略增添新的动能。

据悉,2018年怀化市已有会同、麻阳、洪江区、中方县、芷江、溆浦等县(市、区)正式向市质监局提出有关产品申报请求,申报进程正在加快进行中。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号