您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,记者从五指山市农业局获悉,近日,农业部公布了2018年第一批农产品地理标志登记产品名单,五指山五脚猪上榜。

五指山五脚猪农产品地理标志保护的地域涵盖范围为:通什镇、毛阳镇、南圣镇、番阳镇、水满乡、畅好乡、毛道乡、畅好农场、海胶集团畅好橡胶站共计7个乡镇1个农场1个橡胶站59个行政村。

据悉,经专业测定,五指山五脚猪肉质具有氨基酸种类丰富、含量高(尤其是呈味氨基酸的含量高)以及脂肪含量低的特点,加上其自身体躯小、肌纤维细,热加工后具有肉质细嫩、滋味鲜美、香气浓郁的优美风味。(记者贾磊、通讯员李婧)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号