政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

近日,农业部公布了2018年第一批农产品地理标志登记产品名单,梅州市“梅江区清凉山茶”榜上有名,成为此次广东省唯一上榜的农产品。

清凉山茶是梅州地方历史“九大名茶”之一,属绿茶,产于梅州市区(含梅江区、梅县区)东南的海拔近800米清凉山。清凉山茶条索紧结匀整,气味芒香馥郁,汤色碧绿,清澈明亮,滋味甘醇。具有提神醒脑,舒血健脾的功效。2014年,清凉山传统制茶工艺入选梅州市非物质文化遗产,清凉山相继获得“广东十大茶乡”“梅州十大茶山”称号。

据悉,农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。本次上榜农业部公布名单的茶叶,除了梅江区清凉山茶,还有雁荡毛峰、江山绿牡丹茶、景宁惠明茶、都督翠茗、龙岩斜背茶等。(记者 马发洲)

相关文章: