您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,自贡市大安区“团结镇生姜”被国家工商行政管理总局商标局确定为国家地理标志商标,这是该区首个、自贡市第三个国家地理标志商标。

据了解,大安区团结镇种植生姜的历史悠久,农技人员和姜农坚持不断摸索和实践,总结出了地热大棚生姜和地膜生姜栽培技术。

团结镇生姜的种植面积大,仅2017年,种植面积即达1000余亩;效益好,种植一亩地热大棚生姜,一般投入6—8万元,在春节前后上市,亩产值可达20—25万元;种植一亩地膜生姜,一般亩投入1.5万元,亩产值可达2.5—4万元。(夏谕、王勇、达兴文)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号