您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

南京市质监局3月2日发布消息,2018年度雨花茶地理标志产品专用标志申领工作已正式全面启动。

地理标志是指标示某商品来源于某地区,该商品的特定质量、信誉或者其他特征,主要由该地区的自然因素或人为因素所决定的标志。

凡通过国家质检总局公告的雨花茶生产企业,均可申领雨花茶地理标志保护产品专用标志,申领后应将专用标志张贴在产品外包装的显著位置。

雨花茶地理标志产品专用标志的公益服务发放工作由市标准化院具体承担,相关企业必须于2018年3月9日之前提出申请,所申报领取的专用标志标贴数量由南京市地理标志产品保护协调领导小组办公室最终审核确定。

2018年新版的雨花茶地理标志产品专用标志底色为青色,并在“南京市质量技术监督局监制”后标注有“(2018年)”,消费者在购买雨花茶地理标志产品时应注意溯源查询,以识别产品真伪。(通讯员张艳、记者邹伟)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号