政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

日前,“睢阳西瓜”“睢阳土豆”注册地理标志商标签约仪式分别在李口镇人民政府、郭村镇人民政府举行,标志着睢阳区新申报的两件地理标志商标注册工作均取得实质性进展。

“注册一件地标、带动一个产业、致富一方百姓”已在很多地区取得成功经验。2018年以来,睢阳工商分局结合产业实际,持续实施“商标培育发展提速”工程,聚心合力加大对地理标志商标的培育力度。深入田间地头与农民交流,挖掘全区农牧业资源,加强乡镇、企业对地理标志商标的认知;主动与地方政府联系,组织工商干部从农牧部门、档案部门查找志史资料;主动帮助符合地理标志商标申请注册条件的农业服务中心、行业协会整理申报材料;与地标产业有限公司加强协调、沟通,达成地理商标注册委托合作协议,切实帮助注册人解决申报中存在的困难。

“地名+品名”是地理标志的核心内容,地理标志商标不仅可以提高农产品的附加值,而且可以带动农业产业化发展,对促进农业增效、农民增收具有重要意义。睢阳工商分局切实增强责任意识,树立服务意识和创新意识,立足实际,选定有发展潜力的特色农业产业,因地制宜地开展地理标志商标的培育,使特色农产品资源优势切实转化成市场优势,促进农村经济又好又快发展。(邢明鑫)

相关文章: