您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

据甘肃省工商局披露,近日,“靖远枸杞”获批地理标志证明商标。靖远枸杞属于有机品、绿色食品和无公害农产品。

近年来,在白银市委市政府的高度重视下,市、县两级工商部门紧紧围绕枸杞产业发展,大力实施商标品牌战略,以打造高知名度农业品牌为抓手,促进农业增效、农民增收,加快脱贫攻坚的步伐。

靖远县枸杞种植区域覆盖靖安、五合、东升、北滩等14个乡镇,面积已达24.1万亩,年产干果3.23万吨,产值达到14.8亿元。该县培育打造万亩有机枸杞示范基地2个、万亩绿色示范基地4个、千亩优质无公害示范基地15个。

建成了甘肃鼎鑫、金杞福源等枸杞加工龙头企业6家;成立了以“高原宏”“金田野”为代表的农民合作社88家;成功研发了枸杞蜂蜜、枸杞茶、枸杞汁等枸杞系列产品,培育并打造出了陇顺源、高原宏、川情浓、香珠情、瑞益杞宝、陇缘红等品牌。虽然品牌不少,但知名度和认知度低,无法发挥品牌附加值及增值效应,优质不优价的问题突出,市场收购价格低于其他地区同类产品的价格。

“靖远枸杞”地理标志证明商标的注册,可整合所有优质资源,力量用在针尖上,一个拳头对外,使在相关行政区划范围内凡符合品质要求的所有生产者都可以使用该地理标志证明商标。用品牌的力量促进靖远枸杞产业发展、扩大靖远枸杞的知名度和影响力,从枸杞鲜果、干果及其副产品全产业链大幅度提升“靖远枸杞”的品牌价值和竞争力,为靖远县经济繁荣添砖加瓦。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号