您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,红河州工商局党组书记、局长钱桂芹先后到蒙自、建水、泸西、金平、屏边、河口等县市调研指导地理标志证明商标培育、保护和发展工作。

每到一处,钱桂芹详细了解了当地地理标志证明商标现有及使用、管理和保护等情况,听取了各地主要做法和经验交流。同时,对各个商标注册人在产品生产过程质量控制、市场销售状况、地理标志证明商标的使用情况和发展中遇到的问题和困难等进行了仔细询问和详细了解。

钱桂芹对各县市地理标志证明商标工作情况给予了充分肯定,并对今后工作提出要求,一要提高各地注册、规范使用地理标志商标的能力和工作积极性,充分发挥和运用地理标志商标在精准扶贫、振兴乡村工作中的重要作用,努力实现“打造一个品牌、兴旺一方产业、富裕一方百姓”的要求。二要加强对地理标志证明商标工作的重视和保护力度,牢固树立“质量才是王道”的意识,建立健全各个地标产品标准,以“公司+基地+农户”的模式,强化标准实施的监督管理,不断提升产品质量。三要加大对地理标志证明商标的宣传和策划力度,在如何使用商标、如何策划商标营销、如何提升品牌软实力等方面多想办法、多出实招。四是各个地理标志证明商标注册人要充分发挥行业协会的作用,结合实际,制定实施相应商标使用管理规则,明确商标注册人、商标使用人的责任、权利和义务,做到责权统一,加强品牌的管理和保护。五是各地市场监管部门要以保护为手段,进一步整顿和规范市场经济秩序,严厉打击假冒伪劣和侵犯商标品牌等知识产权的违法行为,保护地理标志证明商标专用权,形成保护品牌的良好环境。六要围绕国家扶贫攻坚、乡村振兴战略布局,结合各县市的自然环境、人文因素、产品特质等实际情况,进一步挖掘、整理、培育新的地理标志证明商标,充分将地方特色资源优势转化为市场竞争优势,助推地方经济发展,增加人民群众收入。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号