您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

6月5日,中国绿色食品发展中心2018年第一次全国农产品地理标志登记评审会在北京召开。会上,凤山县申请的凤山粳农产品地理标志登记认证以满票通过专家评审组评审。这是继2017年12月凤山糯粳成功获得农产品地理标志登记认证后,该县又一个特色水稻品种通过国家农产品地理标志评审。

据了解,凤山粳在凤山县有着悠久的种植历史,20世纪70年代前,在各乡镇普遍种植。凤山粳的生产环境具有特定的地域性,凤山独特的地理环境和气候条件,孕育了凤山粳特有的品质。凤山粳米粒短圆、洁白如玉,直链淀粉、果胶质、碱消值等指标达到国家优质米标准,煮出的米饭爽滑清香、软而不糯。近年来,凤山粳深受消费者青睐,目前通过电商热销北京、广州等一线城市。

评审会上,凤山县从凤山粳的品质特性、产地环境、生产形式、产品知名度、人文历史、产业发展前景等六个方面进行汇报和答辩。专家组就凤山粳名称界定的合理性、地理保护的区域性、品质表现的特殊性、质量控制的可行性等情况进行了严格的初评、终评。最终,专家评审组一致认为,凤山粳地理标志登记条件达到行业规定的标准,保护条件成熟,同意通过评审。(陆世新、牙韩良、夏雪芳)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号