政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

“中国杨梅出浙江,浙江杨梅数青田”,当下,正值杨梅大量上市季节。6月5日,省农场管理局副局长宋主荣、市农业局总农艺师胡丽红带领专家组一行人莅临青田县开展杨梅质量安全督查及“青田杨梅”地理标志登记保护现场核查工作,农业局副局长杨志富陪同。

检查组实地走访了平风寨绿丰梅园家庭农场和春华家庭农场杨梅生产基地,针对农业投入品、食用农产品合格证使用情况以及生产档案记录建立情况展开重点检查,并对青田杨梅的地理环境、品质特性,应用标准化生产技术,基地物理防治、生物防治情况四大方面进行了详细的了解。宋主荣副局长对青田县杨梅质量安全管控及绿色防控工作做了充分的肯定,宋局强调:做大做强“青田杨梅”品牌需要双管齐下,一要把好“生产关”,不断加强质量安全监管检测,确保不发生重大杨梅质量安全事故;二要打好“品牌战略”,积极应对杨梅舆论监管,发挥媒体的正面导向作用。

杨梅是青田的一张金名片,不仅给青田带来了人气,也带来了喜气。截止目前,县农业局检测中心共抽检杨梅样品57批次,检测结果均为合格。下一步,我们将继续绷紧杨梅质量安全这根弦,从严把关生产基地到上市前的各个环节,强化杨梅上市前监管巡查抽检工作,大力推广上市杨梅使用“合格证”,确保杨梅质量无忧,群众消费安全。(蒋玉枝)

相关文章: