中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

5月10日是第二个“中国品牌日”,为增强全社会的品牌意识,提升辽宁品牌影响力,5月10日上午,辽宁省质量技术监督局组织开展了“中国品牌日”宣传活动。

辽宁省品牌建设一直呈现良好发展态势,通过持续开展品牌提升工作,辽宁省品牌工作取得了突破进展和丰硕成果。

截至目前,辽宁省共有省长质量奖企业42家;有效期内辽宁名牌产品617项,辽宁重点名牌产品22项;全省地理标志保护产品达到86个,专用标志核准使用企业达到365家,盘锦大米等4个地标产品成功入选“中欧100+100”地理标志保护产品名单。

辽宁品牌效应持续扩大,全国知名品牌创建示范区批筹8个,完成验收命名1个,其中铁岭榛子在参加全国示范区文审论证答辩时受到了评审专家组的高度肯定和一致好评,批准筹建辽宁省知名品牌创建示范区31个,其中验收命名15个;获批国家有机产品认证示范区达到5家。

值得关注的是,辽宁品牌价值不断显现。2016年,辽宁省在全国参评的14家企业及产品均在各自组别位居中上游。

其中,华晨汽车集团控股有限公司在产品品牌组排位列第2位;三好街高新技术服务区进入全国服务业区域品牌价值评价10强,品牌价值298.56亿元,排名第3;盘锦大米品牌价值273.19亿元,同比增加45.87亿元。

2018年,省质监局将继续推进辽宁名牌认定工作,实现有效期内辽宁名牌产品认定达到770项以上,辽宁重点名牌产品达到40项以上,继续开展企业精准帮扶,帮助企业“查短板、提对策,搞培训、强管理,送服务、解难题,抓推广、育品牌”。(记者 赵威)

相关文章: