您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

5月10日是第二个“中国品牌日”,为增强全社会的品牌意识,提升辽宁品牌影响力,5月10日上午,辽宁省质量技术监督局组织开展了“中国品牌日”宣传活动。

辽宁省品牌建设一直呈现良好发展态势,通过持续开展品牌提升工作,辽宁省品牌工作取得了突破进展和丰硕成果。

截至目前,辽宁省共有省长质量奖企业42家;有效期内辽宁名牌产品617项,辽宁重点名牌产品22项;全省地理标志保护产品达到86个,专用标志核准使用企业达到365家,盘锦大米等4个地标产品成功入选“中欧100+100”地理标志保护产品名单。

辽宁品牌效应持续扩大,全国知名品牌创建示范区批筹8个,完成验收命名1个,其中铁岭榛子在参加全国示范区文审论证答辩时受到了评审专家组的高度肯定和一致好评,批准筹建辽宁省知名品牌创建示范区31个,其中验收命名15个;获批国家有机产品认证示范区达到5家。

值得关注的是,辽宁品牌价值不断显现。2016年,辽宁省在全国参评的14家企业及产品均在各自组别位居中上游。

其中,华晨汽车集团控股有限公司在产品品牌组排位列第2位;三好街高新技术服务区进入全国服务业区域品牌价值评价10强,品牌价值298.56亿元,排名第3;盘锦大米品牌价值273.19亿元,同比增加45.87亿元。

2018年,省质监局将继续推进辽宁名牌认定工作,实现有效期内辽宁名牌产品认定达到770项以上,辽宁重点名牌产品达到40项以上,继续开展企业精准帮扶,帮助企业“查短板、提对策,搞培训、强管理,送服务、解难题,抓推广、育品牌”。(记者 赵威)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号