您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

新华社拉萨6月7日电(记者 刘洪明)记者近日从西藏自治区农牧厅获悉,西藏“朗县辣椒”“工布江达藏猪”等6个农产品2018年申报农产品地理标志产品,日前全部通过国家评审。至此,全区农产品地理标志登记产品增至19个。

西藏自治区绿色食品办公室主任王海介绍,在近日由农业农村部在北京举行的2018年全国第一次农产品地理标志登记专家评审会上,西藏“朗县辣椒”“工布江达藏猪”“拉萨白鸡”“斯布牦牛”“措勤紫绒山羊”“象雄半细毛羊”等6个产品通过评审。特别是拉萨的“斯布牦牛”“拉萨白鸡”和阿里的“措勤紫绒山羊”“象雄半细毛羊”的成功申报,实现了两市地此领域零的突破。2017年至今,西藏共成功申报9个农产品地理标志登记产品。

目前,西藏累计获认证无公害农产品生产基地22家,无公害农产品105个,绿色食品35个,中绿华夏认证有机农产品13个,农畜产品质量水平逐年提高。“十三五”期间,西藏着力推进农牧业发展导向由增产向提质转变,将更加注重农畜产品质量、产业发展效益、生态环境安全,加快推进农牧业转型升级。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号