政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

6月5日,从在北京召开的2018年第一次农产品地理标志登记专家评审会上传来好消息,“金甲岭萝卜”以其优质的产地环境、丰富的人文历史、独特的生产方式以及良好的发展前景顺利通过了专家评审,不仅成为衡阳市首个通过国家农产品地理标志登记评审的农产品,填补了地理标志农产品的空白,还将推动衡阳市现代农业走向品牌化发展道路。

“金甲岭萝卜”产自珠晖区茶山坳镇,该镇地处雁城之东,湘江之侧,历史悠久,水系发达,温度适宜,土壤有机质含量丰富,培育出的萝卜肉质洁白、脆爽味甜、金汁无渣,享誉全国。目前,金甲岭萝卜的保护范围为茶山坳镇内的金甲村、金甲岭农场等11个村(农场)。

农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域、产品品质和相关特征,主要取决于自然生态环境和人文历史因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志,是一个公共品牌,也是获得了国家的地理标志保护。据珠晖区农林局负责人介绍,“金甲岭萝卜”获得国家农产品地理标志登记保护在促进企业增效、农民增收、产业扶贫和“三产融合”等方面将发挥重要作用。下一步,珠晖区将继续加强“金甲岭萝卜”品牌建设,助推乡村振兴。

相关文章: