您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

继“赣南茶油”“龙南客家锤鱼”被核准注册为地理标志商标后,近日,赣州市又新增两件地理标志商标,分别是全南县蔬菜协会注册的“全南荸荠”集体商标和龙南县农林产品协会注册的“龙南太平香菇”证明商标。截至目前,赣州市共有地理标志商标22件。

“全南荸荠”产自全南县,该县南迳镇罗田村土壤环境独特,有悠久的荸荠栽培历史,其出产的荸荠肉质洁白,味甜多汁,清脆可口,自古有“地下雪梨”之美誉。“龙南太平香菇”产自龙南县,该县杨村镇出产的太平香菇以菇厚柄短、色鲜味香、质纯肉脆等特点驰名中外,深受国内外消费者的青睐。

地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。近年来,赣州市加大地理标志商标培植力度,积极指导各县(市、区)实施商标战略,地理标志商标得到了迅速发展。(记者 张河云)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号