您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

前不久,宁夏石嘴山市大武口区举办首届凉皮节暨旅游产品推介会,吸引了来自北京、上海、昆明、义乌等地的客商。

“大武口凉皮不仅走俏西北,还热销长三角。”来自义乌的客商李先生对大武口的凉皮赞不绝口。

在推介会现场,“总机厂一棵树”“三住宅凉皮”“白芨沟刘红梅”等知名凉皮店家的摊位前都排起了长队。“总机厂一棵树”负责人杨清廉告诉记者:“我们一早准备了150份凉皮带到会场,没想到这么受欢迎,我们又联系了店里再送150份凉皮来。”

小小凉皮如此受欢迎,这与大武口凉皮多年来保持口味不变有密不可分的关系。大武口凉皮采用黄河水浇灌小麦磨出的高精特精粉和当地羊角辣椒这两种优质食材,在融合陕西、四川等地凉皮做法的基础上,研发出独特的风味。近年来,借助“互联网+”,大武口凉皮不仅在银川、吴忠、乌海等地实现配送,还在北京、上海,昆明、深圳等地开设了大武口凉皮实体店。

大武口区委副书记李云告诉记者:“近年来,大武口区把凉皮确定为区域优势特色产业,不断加大政策扶持和宣传推广力度。凉皮产业规模逐步壮大、质量效益稳步提升。”2018年2月份,大武口凉皮成功申报国家地理标志集体商标,成为大武口区的一张“特色名片”和“金字招牌”。

据介绍,“总机厂一棵树”“三住宅凉皮”“云菊”“白芨沟刘红梅”“东武楼”“三栋楼”等6家个体注册了商标,其中“三住宅凉皮”“总机厂一棵树”取得宁夏回族自治区著名商标。其他品牌如“东武楼”凉皮通过淘宝网等平台创建线上门店,通过网络打开了销售市场。

记者了解到,为了进一步挖掘优质特色凉皮产业价值,打响大武口凉皮品牌,大武口区将加快推进凉皮产业标准化、产业化、品牌化,在生产、加工、宣传等方面不断发力。目前,大武口经营凉皮的店有300余家,共带动就业1000余人,年营业额近8000万元。(记者 许凌)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号