您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

7月4日,记者从盐城市林业部门获悉,在农业农村部最新公开的2018年首批实施国家农产品地理标志登记保护公示名单中,东台市“新街女贞”榜上有名。

2017年以来,东台市加快林业产业转型升级,促进富民增收。东台立足苗木产业优势,大力推进新街特色苗木品牌建设。与省苗木科研院所合作,示范推广5至8个“三化”新品种,形成“三化”种植示范区、样板区,打造新时代新街苗木的新优势。同时,该市依托生态苗木示范园,统筹推进“林家居”乡村建设、“林家富”田园建设、“林家乐”旅游建设,打造具备江苏沿海风情的森林乐养特色田园乡村,叫响“中国慢生活休闲体验区”旅游品牌。

此次获国家农产品地理标志登记保护公新街女贞,苗木树干通直,皮色嫩绿,高干分支点2米以上;树冠丰满,呈卵圆形;叶厚、叶色亮绿;根系发达,侧根、须根较多;耐寒、耐盐碱,抗逆性强,是优良的景观绿化和沿海生态防护树种。

据了解,新街女贞国家农产品地理标志保护范围为新街镇所辖沿海村、堤东村等18个村,地理坐标为东经120°44′52″-120°47′42″,北纬32°34′57″-32°43′45″。(陈和洲)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号