政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  7月8日,记者从山东东营广饶县市场监管局获悉,广饶县今年上半年又添4件地理标志证明商标,截至目前,广饶县地理标志证明商标总数已达到13件,列全市县区榜首。
  据了解,2011年至2016年,广饶县“花官大蒜”、“花官蒜薹”、“广饶草莓”等3件商标先后被国家工商总局商标局认定注册为地理标志证明商标,2017年新增注册“李鹊胡萝卜”、“广饶圆茄”等6件地理标志证明商标,总量达9件,今年上半年“广饶肴驴肉”、“广饶梨”、“广饶蜜桃”、“杨庄西红柿”等4件地理标志证明商标先后获得国家工商总局商标局认定注册。
  广饶县市场监管局商标广告监管股股长田荣涛介绍,目前,广饶县粮食行业商会申报的“东营面粉”地理标志证明商标,国家工商总局商标局已于2018年5月6日发布了初审公告,如无异议,三个月后将正式公告认定注册。
  近年来,广饶县高度重视品牌战略的实施,坚持以“创新与国际化双轮驱动,塑造品牌工作”为宗旨,立足全县地域特色和优势农产品资源,将产业产品的市场竞争新优势作为全县商标战略推进工作总抓手,深入实施“商标兴企”、“商标富农”战略。制定商标培育计划,强化地理标志证明商标注册工作力度,出台了相应的扶持和激励政策,积极培育一批具有地方特色和产业优势,拥有自主知识产权、市场信誉度高、影响广泛的农产品地理标志商品,实现注册一件地理标志商标,带动一片产业,富裕一方群众,激活一方经济的助农、富农、促农效应。(记者 张振)

相关文章: