您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  记者获悉,安徽合肥市渔业协会申报的“合肥龙虾”农产品地理标志,日前与“祁菊花”等71个产品被国家农业农村部准予登记,依法实施保护。
  近年来,合肥市小龙虾产业蓬勃发展,龙虾经济产值已经突破55亿元,成为合肥市现代农业供给侧结构性改革的重要助力。据了解,此次“合肥龙虾”农产品地理标志具体为:长丰县的朱巷镇、杜集乡、造甲乡、下塘镇;肥东县的白龙镇、八斗镇、梁园镇;肥西县的三河镇、严店乡、丰乐镇;庐江县的白湖镇、泥河镇、乐桥镇、万山镇;巢湖市的黄麓镇、炯炀镇、中焊镇;共计5个县(市)17个乡(镇)。地理坐标为东经117°19‘43“一117°77’84”,北纬31°14‘36“一32°37’08”。
  合肥市渔业协会相关人士表示,“合肥龙虾”农产品地理标志的获批,既为今后做大做强合肥市龙虾产业奠定了基础,也加强了对合肥龙虾这一名优特产品的保护。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号