您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,赛罕区黄合少镇格此老村举办首届“南瓜节”,吸引了大批市民、游客以及媒体前来围观。

大小不一的南瓜整齐的排列着,最小的南瓜仅有巴掌大,放在手里袖珍可爱,最大的南瓜有三十多斤,强烈的大小对比,让游客驻足观赏、拍照,带着好奇心向瓜农询问如何种出来这么大的瓜。

除了南瓜的个头吸引眼球,包装也成为了南瓜节的另一个卖点。一个花篮几个瓜,让朴实的南瓜瞬间提升格调,好像用南瓜当礼品也能拿得出手。

南瓜好不好,还是要靠味道来决定。“南瓜节”怎么可以少了吃的环节呢?乡亲们把自己家的南瓜蒸煮出来,给游客们品尝,同时抵挡不住诱惑自己也吃了起来。

“干甜,水甜,味道不错,口感好。”是所有游客对格此老南瓜的评价。

南瓜作为一种保健食品上了人们的餐桌,成为城市、农村居民不可缺少的一种蔬菜。“格此老南瓜”选用专家繁育的优质绿板栗2号原种,施以纯净的农家肥,在生长过程中又经历日夜温差大、日照时间长的小高原特有的气候,培育出的南瓜品质优良,口感似板栗,比普通南瓜甘甜软糯更细腻,营养价值更高。

近年来,赛罕区挖掘培育重点特色资源,将格此老的南瓜成功培育为国家地理标志证明商标——“赛罕南瓜”,并与“赛罕亚麻籽油”共同成为呼和浩特市市区的第一批国家地理标志,从而实现特色农产品增加产品附加值,形成系列产业带,增添品牌优势,实现培育一个国家地理标志证明商标、打开一方产品销路、富裕一方百姓的效果。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号