您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月6日,永川区农委传来喜讯,“永川香珍”日前通过了国家地理标志证明商标认证,有效期10年。这是永川区又一个获得的国家地理标志证明商标。

“永川香珍”是永川区食用菌产业的区域公用品牌。食用菌是永川区特色主导产业之一,现已建成重庆最大的食用菌生产基地。区农委在做大做强食用菌产业的同时,积极推进食用菌品牌培育工作,于2016年6月启动“永川香珍”地理标志证明商标申报工作。经过详尽的前期资料收集及史料记载准备,“永川香珍”地理标志证明商标通过严格的审核阶段,并通过了国家市场监督管理总局知识产权局的认证。

永川区农委相关负责人表示,地理标志证明商标品牌具有唯一性和不可重复性。“永川香珍”的申报成功,不仅有利于提高产品形象和企业商标品牌含金量,提高产品的收益率,而且能够作为区域公用品牌进行宣传推广,扩大产品及品牌影响力。同时在法律上拥有维权、追损的民事诉讼权利,极大地保护了企业的权益。因此,“永川香珍”地理标志证明商标的申报成功,必将促进永川区食用菌产业的健康、稳定发展,增强市场的竞争力,提高市场占有率。

目前,区食用菌协会正在抓紧制定完善“永川香珍”证明商标使用管理办法及准许使用“永川香珍”商标的企业条件,以及包装、LOGO、二维码的设计制作等相关工作。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号