您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月6日,贵州省农产品地理标志登记保护系统上线仪式暨2018年全省农产品地理标志登记保护培训班在贵阳举行,宣布贵州省农产品地理标志登记保护系统正式上线。

农产品地理标志登记保护是品牌农业的重要抓手。自原农业部启动农产品地理标志登记保护工作以来,贵州省农产品地理标志登记工作实现了从无到有,从弱到强的转变。2010年,赤水乌骨鸡、安顺山药、贵定云雾贡茶首批获得农产品地理标志登记保护。此后,每年贵州省均有产品获得登记保护。

截至2018年7月,贵州省经农业部(农业农村部)公告登记保护的农产品地理标志63个。8月30日,贵州省又有9个产品通过了农业农村部专家评审,即将公示登记。

据介绍,推进品牌强农,就要对优质特色农业资源进行深入挖掘,将资源优势转化为市场优势。要注重挖掘资源的特质、特点,突出差异性、优质性,走“人无我有”“人有我优”的发展之路。

会上,来自中国农业科学院、农业农村部、贵州省科技厅(省知识产权局)等专家学者,围绕“以‘特色品质’为核心的地理标志登记关键问题解析”“以地理标志打造特色产品区域品牌”及贵州省农产品地理标志登记保护系统操作与管理等课题进行了培训。(记者 赵勇军)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号