您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

日前,从农业农村部传来好消息,由浙江宁海县水果产业协会申报的宁海白枇杷通过了国家农产品地理标志登记专家评审,如后续程序全部通过,这将是浙江宁海县继“长街蛏子”后获得的第二个地理标志农产品,是全县农林产品中的首个。

据悉,浙江宁海县政府十分重视农产品品牌建设,此次由浙江宁海县领导带队、浙江宁海县农林局分管领导及技术团队一同赴京参加会议,浙江宁海县水果产业协会专家代表从宁海白枇杷人文历史、产品特色、产地环境、生产方式、发展前景等方面作了汇报,宁海白枇杷地理标志登记工作得到与会专家肯定。

浙江宁海县目前枇杷种植面积1.5万亩,其中宁海白枇杷占90%以上。代表品种“宁海白”是浙江宁海县于1994年初选育并于2003年育成的优质白沙枇杷新品种,该品种当前已成为浙江乃至全国白沙枇杷主栽品种,2018年通过全国林木良种审定。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号