您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,由赤峰农牧业产业化龙头企业协会申报的赤峰羊肉、赤峰牛肉、赤峰小米、赤峰荞麦、赤峰绿豆、赤峰葵花、赤峰马铃薯7件地理标志证明商标申报成功,先后获得国家工商总局商标局和国家知识产权局的批准证书。此次获批准的7个产品,是赤峰市独具地方特色农畜产品中的精品,产品质量优良、地域特色明显。目前,全市肉牛产业发展迅速,2017年存栏238万头;而肉羊产业正由数量型向效益型转变,培育的新品种“昭乌达肉羊”填补了我国草原型肉羊品种的空白。

赤峰杂粮杂豆种植历史悠久。其中,赤峰小米种植历史距今已有8000年,敖汉旗是世界小米的起源地,被称为“世界小米之乡”。目前,全市谷子年播种面积约400万亩,总产量达4.6亿公斤。2008年经农业部农产品质量安全检测中心检测,赤峰绿豆蛋白质含量高达7.18%,具有一定的保健和药用价值。全市常年播种面积88万亩,年产量0.4亿公斤。 赤峰的7个主要农畜产品有了国际认可的地理标志证明商标,便具有了进入市场的“身份证”,标志着全市农产品区域公用品牌建设迈上了新台阶。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号