政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

近日,在建昌红香芋上市销售之际,也迎来了“金坛红香芋”地理标志成功注册的好消息。到目前为止,金坛区已拥有“金坛雀舌”“建昌红香芋”、“金坛红香芋”、“金坛无节水芹”4件地理标志商标。

2011年,“建昌红香芋”被国家商标局授予地理标志证明商标,2014年和2017年又先后被认定为常州市知名商标、入选“江苏十大人气地理标志产品”。7年间,“建昌红香芋”名声远扬,农民不断增收,品牌价值也逐步提升。

然而在“建昌红香芋”名气越来越大的时候,仿冒“建昌红香芋”品牌的现象也越来越多。甚至还有一些商家玩起了“擦边球”,打着“金坛红香芋”的幌子,兜售以次充好的红香芋,直接影响金坛区区域品牌形象。

为了保护区域品牌,2017年,区市场监管局协助建昌红香芋协会申请注册了“金坛红香芋”地理标志。

“金坛红香芋”地理标志的注册,也帮助建昌以外的金坛芋农增加了收入,让他们有了一个可运作的品牌。目前,“建昌红香芋”地理标志可在建昌6个村使用,而“金坛红香芋”地理标志在金坛全区范围内都可使用。

地理标志是与“三农”联系最密切的知识产权,能直接促进农民增收、农业产业结构调整和新农村建设。下一步,区市场监管局将加大对“金坛红香芋”地理标志的宣传引导,让“金坛红香芋”成为金坛又一张亮丽的名片。

相关文章: