您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近年来,在浙江丽水市委、市政府的坚强领导下,市市场监管局积极落实综合改革创新区建设和“争先进位大赶超”活动要求,深入实施商标品牌战略,取得明显成效。2018年1-10月,全市新增注册商标7126件,比去年同期增长了68%,累计达到41904件,其中新增农产品商标883件,比去年同期增长了60%,累计达到5568件;新增地理标志证明商标6件(“缙云烧饼2件”“庆元香菇4件”),改变了连续两年全市没有新地标注册的被动局面,地理标志证明商标总数累计达到30件,首次跃居全省第一;新增集体商标10件(“丽水山耕”7件、“不灭窑火”2件、“童话云居”1件),比去年同期增长了43%;查处商标违法案件90件,比去年同期增长了109%。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号