您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  记者从湖北荆门市工商局获悉,根据国家商标局的信息,“钟祥西瓜”“钟祥柑桔”两件地理标志证明商标已通过实质审查,进入注册公告阶段,荆门市拥有的地理标志证明商标又添了新成员。 “发展地理标志商标,对促进荆门市品牌保护和助推特色产业发展起了积极作用。”市工商局副局长王晖介绍,具备使用地理标志商标条件的产品普遍具有良好的商业信誉,是带动地方名优产品走向市场的通行证,同时地理标志商标也是知识产权法律制度的重要内容。为合理、充分地利用与保护自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品的发展,市工商局逐年加大地理标志商标的引导申请注册工作,着力培育地方主导产业,促使形成地域品牌。目前荆门市已拥有11件地理标志证明商标。 地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。(记者周围,通讯员杨家民、张德春、伍凌峰)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号